با سلام دوست گرامی من فرصت ترجمه ندارم ضمنا بعضی لغات بزبان عربی محلی است و دشوار است ، اما با دقت در متن عربی متوجه اصل مطلب میشوید . این هم یکی دیگر از مستبصرین از فلسطین : معتصم زكي
وعن كيفية تحوله إلى مذهب أهل البيت (ع) والذي دعاه إلى ذلك، قال المهندس: كنت في حزب التحرير وهو حزب إسلامي بفلسطين لحوالي 17 عاماً، إلا أنني لاحظت الكثير من المشكلات التي نعاني منها، والتي لا سبيل لذكرها الآن، وفي إحدى الفترات
تابعت محاضرات للشيخ حميد المهاجر على
قناة الرشاد الفضائية التي كانت تبث لمدة ساعة أو ساعتين أيام عاشوراء، ولم أكن حينها أعرف شيئاً عن الحسين وأهل البيت (ع) سوى أن للحسين قصة حزينة.
وبعد أن استمعت إلى الشيخ المهاجر وعرفت أنه يتحدث عن مظلومية الحسين (ع) أبكتني القصة كثيراً،
وقد ناقشت أفراد الحزب فيها لعلنا نستفيد من ثورة الحسين (ع) فدائماً كانوا يتهربون من الحديث في هذا الشأن واتهموني بأني "رافضي"، وكانوا يقولون لي "إنها فتنة عصم الله المسلمين منها فلنعصم منها ألستنا"، وبات مجرد الحديث عن أهل البيت (ع) ممنوعاً ويثير الفتنة!
بعدها اتجهت
لمتابعة محاضرات للسيد كمال الحيدري في
قناة سحر الإذاعية، لقد كان يتحدث بشكل رهيب، وكان كلما سمعته ينقض لديّ أفكار بأسلوبه الفكري العقلي المقنع، لقد كنت أسجل محاضراته وأناقش بها أهلي وأفراد الحزب فلم يأتني أحد بأجوبة على أسئلتي، بعدها استقلت من الحزب وقلت "هذا فراق بيني وبينكم".
بعد فترة تعرفت على
عالم الإنترنت والشيعة فيه وأخذت أدخل على غرف المحادثة في برنامج البالتوك وأستمع للمناظرات في هذا الشأن، والحمد لله أصبحت الآن شيعياً، ومنطقتي التي أسكنها أصبح فيها العشرات من المستبصرين.
[External Link Removed for Guests] اقوال الامام علي(ع
الرجال أربعة:
رجل يدري ويدري أنه يدري فذلك العالم فاتبعوه
ورجل يدري ولا يدري أنه يدري فذلك الناسي فذكروه
ورجل لا يدري ويدري أنه لا يدري فذلك الجاهل فعلموهورجل لا يدري ولا يدري أنه لا يدري فذلك الأحمق فتجنبوه